398- Jejum

Data

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
image_pdfConverter em PDFimage_printPreparar para impressão

Orlando Fedeli

Jejum

 

  • Localização: Brasil

 

Querido Prof. Orlando, Salve Maria,

Tenho algumas dúvidas sobre o jejum feito na quaresma: * A Igreja pede para que não comamos carne. Que tipo de carne? Somente carne vermelha ou também de frango ou peixe?

*No jejum também está incluído também o leite e seus derivados?

Um abraço.

———–

Muito prezado, salve Maria

Somente hoje recebi sua carta que me apresso a responder.

Jejum atualmente, só se faz na quarta-feira de cinzas e na sexta-feira santa, de manhã se comem apenas 60 gramas, isto é, meio pãozinho ou uma xícara de café pequeno. No almoço, come-se à vontade, e no jantar 250 gramas, isto é dois sanduíches e meio. Entre as refeições nada se come. Refrigerante não pode ser tomado pois tendo açúcar, alimenta.

Pode-se comer queijo sim, abstinência é só de carne de boi, frango, porco etc. Peixe não é carne, e pode ser comido em dia de abstinência. O jejum obriga as pessoas batizadas desde os 18 anos até os sessenta anos. Uma pessoa doente ou uma mulher grávida estão dispensados do jejum. Havendo dúvida, escreva-me.

Um abraço do Professor Orlando

image_pdfConverter em PDFimage_printPreparar para impressão